正中加载中... 加载时间取决于您的连接速度!

  • 首页
  • 频道
  • 会员
  • 憨鼠购

荷兰艺术家来德化开展陶瓷艺术创作交流[视]

2016-05-06 01:25  来源:德化广播电视台  作者:徐永超 刘少宏  点击:898

日前,来自荷兰的艺术家到我县进行陶瓷艺术创作,感受陶瓷文化,促进文化艺术交流。

在万旗工作室,荷兰艺术家们用画笔在瓷坯上描绘图案,将画画艺术和德化陶瓷工艺以及自然风景相结合,把陶瓷作为表现思想灵魂的工具,把自己对人生对艺术的想法糅合到陶瓷中去,再烧制出窑。其中,尼克尔·冬克斯更是把自己的人生故事融入到自己的陶瓷艺术创作中,创出了作品《静》,向世人讲述了一个感人至深的故事,她说,嵌在瓷盘上面的珠子是十几年之前去世的姨妈留下的遗物,她姨妈的女儿把珠子随身带至加拿大,带到了荷兰,最后辗转到了中国。尼克尔·冬克斯把对故人的思念和德化优雅的环境进行有机结合,在内心找到了一种平静,创作出作品《静》。

荷兰艺术家表示,在德化创作的这些陶瓷艺术作品将会带回荷兰展览,让更多人了解、喜爱德化陶瓷文化。

【同期声:荷兰艺术家 布里吉特·斯皮格勒 :非常高兴来到德化,来到万旗这个企业做创作。我们来了大概有两周的时间,万旗给我们提供了相当好的条件,比如说有各种各样的器型来创作,而且万旗的釉色也特别好,特别多种,非常有特别独到的地方,所以能够让我们在这做各种各样的的实验,把自己的一些想法,一些创作的理念完全的都能够表达出来。】

【同期声 荷兰艺术家 尼克尔·冬克斯:去年夏天我来过一次,今年是这二次来,非常幸福能在这种自然环境条件下工作,如果可能的话,会有第三次,第四次。】

[憨鼠责编:谷莹]

推荐阅读