专题
日期:2017-12-04  点击:10329  总阅读:10329  
专题介绍

  泉州是古代“海上丝绸之路”的唯一起点,是21世纪“海上丝绸之路”先行区。海上丝绸之路网呼应国家“一带一路”倡议和泉州市“十三五”规划的总体要求,依托“互联网+”模式,建立一个立足泉州,面向全球,重点服务海丝沿线,特别是东南亚国家和地区的跨境信息发布平台,以推动经贸往来、产业合作、人文交流。2015年,经中央批准同意,海上丝绸之路国际艺术节每两年一届,永久落户泉州。

  本届海丝国际艺术节将以“展示、交流、合作、提升”为宗旨,以“海丝建设”为主题,积极融入国家“一带一路”发展愿景与行动,充分展示泉州海丝文化建设成果,为海丝沿线国家交流合作架起文明交融、增进友谊的桥梁。据悉,本届海丝国际艺术节设置了展演展示、思想文化论坛、文化项目建设、其他项目等四大板块数十项活动。

图片报道
更多»德化动态
 
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号