公 示

当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

外防输入,内防反弹!德化发布疫情防控通告

  • 发布日期:2021-05-20
  • 作者:德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部
  • 浏览次数:79198
核心提示:认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入传播风险。

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部通告

2021年第7号

近期,印度、尼泊尔等多国疫情出现大规模集中爆发,全球疫情出现新一轮反弹。5月13日,安徽、辽宁省相继发现国内本土确诊病例。截止目前,全国中风险地区上升至22个。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入传播风险,现就加强国内重点地区入德人员健康管理等有关事项通告如下:

一、主动配合健康监测。4月30日(含30日)以来,有中风险地区旅居史、接触史的入德人员应第一时间主动向所在村(社区)、单位或住宿酒店报备相关情况,并配合落实隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。有中风险地区所在地区的其他低风险地区旅居史、接触史的入德人员应进行14天居家健康监测(自入泉之日算),坚持“非必要不外出”,严禁参加聚集性活动和前往公共场所,并配合落实核酸检测要求。

二、准确研判出行风险。请广大居民群众密切关注中、高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中、高风险地区。如确需前往,请提前向所在社区或单位报备,出行期间务必做好个人防护,并准确记录好自己的活动轨迹,返德后要严格执行我县的相关防控措施。

三、持续做好个人防护。请广大居民群众继续保持戴口罩、勤洗手、常通风和安全社交距离的良好生活习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

四、加快进行疫苗接种。预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗,为尽快建立人群免疫屏障,我县正在进行大人群免费疫苗接种工作。请广大符合接种条件的18周岁以上居民群众主动向所在村(社区)或单位预约,提前生成疫苗预登记码,根据所在村(社区)或单位通知,有序接种疫苗。

五、严格法律责任追究。如发现故意隐瞒中高风险地区旅居史、相关病例接触史及病情、拒不配合有关场所落实疫情防控措施的个人,以及不按规定落实疫情防控措施的经营(管理)主体,造成疫情扩散的,将依法追究责任。

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部

2021年5月20日

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。