公 示

当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

德化县关于森林防火戒严期间禁止野外一切用火的通告

  • 发布日期:2021-01-16
  • 来源:德化网
  • 作者:德化县森林防灭火指挥部办公室 德化县公安局 德化县林业局
  • 浏览次数:176819
核心提示:森林防火戒严期间,全县林区、林边、田野等禁止一切野外用火,请广大群众严格遵守。

森林防火戒严期间,全县林区、林边、田野等禁止一切野外用火,请广大群众严格遵守。如有下列行为:

1、烧荒、烧田边杂草、焚烧稻草、烧灰积肥;

2、吸烟、烤火、野炊、祭祀祭扫用火;

3、燃放烟花爆竹、孔明灯;

4、开山爆破等工程用火;

5、携带火种、易燃物品进入林区;

6、熏烟驱兽、私设电网猎捕野生动物;

7、其他易引发森林火灾的行为。

将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《森林防火条例》《福建省森林防火条例》等法律法规,对个人处1000元以上10000元以下罚款,对单位处10000元以上50000元以下罚款;情节严重的,给予拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

凡违反本通告规定的,任何单位和个人均可对违反本通告的单位或者个人进行监督、制止并举报,经查属实,将给予奖励。举报电话:110

德化县森林防灭火指挥部办公室

德化县公安局

德化县林业局

[憨鼠责编:琼子]
  • 3
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。