公 示

当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

德化县关于进一步加强党政机关、国有企事业单位春节期间疫情防控工作的通知

  • 发布日期:2021-01-13
  • 作者:德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室
  • 浏览次数:102522
核心提示:德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室关于进一步加强党政机关、国有企事业单位春节期间疫情防控工作的通知如下:
各乡镇党委和人民政府、县直各单位:

随着春节临近,人员流动加大、聚集频繁,防控形势日趋严峻和复杂,为严格落实“外防输入、内防反弹”,现就进一步加强全县党政机关、国有企事业单位春节期间疫情防控工作通知如下:

一、严格落实疫情防控“四方责任”。全县党政机关、国有企事业单位等要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,迅速行动起来,压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”:

(一)各乡镇党委、政府要按照属地管理原则,及时掌握本地疫情现状、精准把握政策要求,抓实抓细各项常态化防控工作,绝不能出现规模性输入和反弹。

(二)各行业主管部门按照“谁主管谁负责”“管行业管防控”的要求,进一步健全领导机制,细化完善今冬明春和春节期间应急预案、工作方案、技术指南,落实物资储备,并抓好培训与演练,持续加强本行业、本领域疫情防控工作各项常态化防控措施。

(三)全县所有机关、国有企事业单位、社会团体和其他组织要严格落实单位主体责任,按照防控工作方案和技术指南,落实工作人员出入管理、个人防护、测温扫码、通风消毒等防控措施,做到“有防控专门力量、有防控任务清单、有防控应急预案、有防护工作指南、有防护物资保障”。

(四)全县党员、干部职工要带头严格遵守公共场所疫情防控规定,做好出门佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米线、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

二、严控各类大型会议、活动聚集。全县党政机关、国有企事业单位等要加强大型会议、活动规范化管理,提倡采取视频形式召开,原则上不举办集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、培训等大规模聚集性活动。确需召开举办的,尽量采取线上或视频会议,举办会议等各类活动控制在50人以下,50人以上的应有完整的防控预案,并报县防控疫情应急指挥部审批。各类活动原则上不得邀请近14天省外、境外入德人员,如确需邀请的,应提前报县防控疫情应急指挥部审批。

三、强化单位人员管理。

(一)全县党政机关、国有企事业工作人员要带头在泉过节,非必要不离泉,严禁前往中、高风险地区;确需离泉的,必须提前报告本单位批准。从省外返德后,必须第一时间向所在社区(村)和单位报备相关情况,配合落实核酸检测等相应健康管理措施。

(二)禁止一般性考察及无实质性任务外出,因公出差、学习培训或因私确需外出离开泉州范围的,应严格按照规定程序和审批权限办理审批手续,外出期间,做好个人防护、不参加与公务无关的聚集性活动。

(三)要引导本单位全体党员、干部职工积极主动配合做好疫苗接种、核酸检测等防控工作;带头简办“白事”,缓办或简办“红事”,不参加宗亲聚会、祭祖、庙会、同学战友聚餐等各类民间大规模聚集活动,疏堵结合,防止不必要的人群聚集。

四、强化节日值班值守。严格执行值班人员24小时在岗值班和领导干部在岗带班制度,及时、高效、妥善处置各类涉疫苗头性、倾向性问题和紧急突发事件。春节期间,卫健、市场监管、工信商务、文旅、交通运输、公安、城市管理、农业农村等部门要加强监督执法检查,重点检查疫情防控工作部署和落实情况,发现问题及时整改到位,确保全县人民能平安、幸福、祥和欢度佳节。

德化县防控新型冠状病毒感染的

肺炎疫情应急指挥部办公室

2021年1月11日

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。