公 示

当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

关于返乡人员、入德人员疫情防控工作,德化发布疫情防控最新要求!

  • 发布日期:2021-01-09
  • 作者:德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部
  • 浏览次数:142528
核心提示:德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部现就做好返乡人员、入德人员疫情防控工作通告如下:

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部通告

2021年第2号

当前,国外的疫情形势依然严峻,国内多个地区出现新冠肺炎本土确诊病例甚至聚集性疫情。春节将至,人员的流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险剧增。为确保全县人民健康过节,请广大居民群众密切关注国内疫情动态,切实提高防控意识。现就做好返乡人员、入德人员疫情防控工作通告如下:

一、倡导全县在外地尤其是国内中、高风险地区经商、务工人员在工作地过节。在德广大居民群众请尽量留在德化过节,少串门、不聚集、不聚餐、少外出,非必要不离开德化,不去疫情严重国家和地区,不去国内中高风险地区。

二、全县所有省外返乡、入德人员在出发前请主动向户籍地或目的地村(社区)报备。中风险地区返乡、入德的人员,要严格居家隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测;高风险地区返乡、入德人员,要严格集中隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测。

三、1月9日起,对中、高风险地区所在辖区的其他低风险地区返乡人员、入德人员,未持有我县近7天内核酸检测阴性证明的,均应主动向所在地村(社区)报告,进行免费核酸检测并落实14天居家自我健康观察措施。

四、其余省外低风险地区返乡、入德人员,应配合进行1次免费核酸检测。提倡国内低风险地区返乡、入德人员在返泉入德前7天内就地进行核酸检测。

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部

2021年1月9日

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 36
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。