公 示

当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

德化县关于商场、超市、集贸市场等场所以及农村疫情防控工作的通告

  • 发布日期:2021-01-09
  • 作者:德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部
  • 浏览次数:131734
核心提示:加强今冬明春和春节期间商场、超市、集贸市场等场所以及农村疫情防控工作!

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部通告

(2021年第1号)

为加强今冬明春和春节期间商场、超市、集贸市场等场所以及农村疫情防控工作,现就有关事项通告如下:

一、从即日起,全县暂停举办爱心厨房等系列活动,恢复时间另行通知。

二、从即日起,全县原则上不举办“尾牙聚餐”、宗亲聚会、祭祖、庙会、请火、佛诞等各类聚集性活动。特殊原因确需举办的,在经行业主管部门或属地乡镇同意的情况下,活动应尽量控制在50人以下,并落实好防控措施或制定防控预案后开展。家庭私人聚会聚餐等控制10人以下;“红白事”一律简办。所有公共活动一律不得邀请近14日省外返(入)德人员参加。

三、全县各商场、超市、集贸市场等应在入口处张贴健康码图识,设置体温测量设备或安排专人进行验码、测温,持有健康码和体温检测正常、佩戴口罩的方可进入。商场、超市排队付款处应设置“一米线”,并提醒顾客保持安全距离。

四、全县各商场、超市、集贸市场等要做好从业人员每日健康监测且从业人员必须佩带口罩。顾客不佩戴口罩的,应及时劝导;拒不佩戴的,应拒绝其进入商场、超市;乘电梯时应全程佩戴口罩。

五、老年人等群体可采取凭有效身份证登记等方式替代“健康码”。

六、商场中的影院、娱乐等公共场所继续执行上座率不超过75%等规定,采取有效措施保持人员距离。

七、倡导线上线下结合的方式进行消费,防范人群聚集。

对不遵守以上规定要求的,由工信商务、市场监管等部门及属地乡镇视情节予以告诫、批评和通报;情节严重者,将依法依规进行处理。

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部

2021年1月9日

[憨鼠责编:琼子]
  • 43
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。