公 示

当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 工程招标 » 正文

德化县葛坑镇下玲村坚山角落至竹林尾角落及年坑格至格美亭角落工程答疑纪要

  • 发布日期:2020-09-16
  • 来源:德化网
  • 作者:圣弘建设股份有限公司
  • 浏览次数:5630
核心提示:德化县葛坑镇下玲村坚山角落至竹林尾角落及年坑格至格美亭角落工程答疑纪要如下:
各投标人:

德化县葛坑镇下玲村坚山角落至竹林尾角落及年坑格至格美亭角落工程作出如下答疑内容:

一、关于投标提问的问答

提问:“招标控制价的总预算表分项编号312-a厚180mm(混凝土弯拉强度4.5MPa)每立方476元,折算成每平方85.68元,该单价未按标准定额计取,严重低于市场成本价,根本无法满足基本的质量要求。根据《中华人民共和国招投标法》第三十三条投标人不得以低于成本的报价竞标;根据《中华人民共和国建筑法》第十八条建筑工程造价应当按照国家有关规定,由发包单位与承包单位在合同中约定。公开招标发包的,其造价的约定,须遵守招标投标法律的规定。我司要求发包人严格按照国家有关法律要求依法确定招标控制价,重新依据定额标准调整厚180mm(混凝土弯拉强度4.5MPa)的综合单价”。

:主要材料参考福建省交通工程造价管理站发布的《福建省(交通、水运)工程各市主要材料价格信息》(2020年8月份,总第206期)泉州市地区,并考虑相应的运杂费用。地方材料价格参考由泉州市交通运输局发布《福建省泉州市2020年7月份交通工程地方材料价格信息》(德化县),详见招标控制价及编制说明。

二、本答疑纪要是招标文件的组成部分,对所有投标人具有约束力;答疑纪要内容若与招标文件内容不一致之处,以本答疑纪要内容为准;招标文件的澄清、修改不同时间对同一内容存在不同约定时,以最后约定的内容为准。

招标人:德化县葛坑镇下玲村民委员会(盖章)

招标代理机构:圣弘建设股份有限公司(盖章)

2020年09月16日

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。