公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

德化县林业局关于组织申报2020年市级林业专业合作社示范社的公告

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-25
  • 来源:德化网
  • 作者:德化县林业局
  • 浏览次数:1452
核心提示:德化县林业局关于组织申报2020年市级林业专业合作社示范社的公告如下:

根据《2020年市级林业专项资金项目申报指南》文件精神,请我县符合申报条件的合作社于3月31日前到县林业局办公室报名。

地址:德化县龙浔镇龙鹏街48号2楼办公室

联系人:林先生 电话:0595-23588063

附件:林业专业合作社示范社申报条件

德化县林业局

2020年3月25日

林业专业合作社示范社申报条件

(1)基本条件:依照《农民专业合作社法》要求登记设立且规范运行1年以上,法人资格明确,有独立银行账户,合作社营业执照、组织机构代码证、税务登记证等证件齐全,有固定办公场所、服务设施和必要的办公设备。规范的合作社章程及内部规章制度。合作社成员(代表)大会、理事会、监事会等组织机构健全、运转有效。

(2)具备以下方面明显优势:

①财务管理规范。账务公开透明,实行独立的财务管理和会计核算,依规编制年度业务报告、财务会计报告,自觉接受合作社监事会监督。

②服务社员周全。合作社现有成员达到30户以上,农民成员占合作社成员总数80%以上。成员主要生产资料统一购买率及主要产品统一销售率超过50%。可分配盈余按成员交易量(额)比例返还,返还总额不低于可分配盈余的60%。

③社会声誉良好。合作社成员遵守社会公德,依法开展各项生产经营活动。无生产(质量)安全事故,无行业通报批评、媒体曝光等不良记录。

④产业优势明显。所从事林木种苗与花卉生产、森林培育、林下经济、野生动物驯养繁殖、森林生态旅游、林产品加工等林业经营活动,具有辐射示范作用。从事经济林产品种植与采集、花卉及其它观赏植物种植等经营的,有开展无公害产品、绿色食品、有机农产品或有机食品的“三品”认证或主要产品注册商标创建。

⑤经营规模较大。成员出资总额达到50万元以上,年经营收入200万元以上。从事林木种植培育的,经营面积用材林达1000亩以上,或油茶500亩以上,或苗木、花卉、中药材等其它经营200亩以上。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号