公 示

当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

德化县安全生产委员会关于开展安全生产百日攻坚行动的通告

  • 发布日期:2020-03-10
  • 作者:德化县安全生产委员会
  • 浏览次数:5811
核心提示:根据上级工作部署,县安委会决定即日起至6月中旬,在全县开展以房屋安全为重点的安全生产百日攻坚行动,集中开展房屋安全、建筑施工、交通运输、非煤矿山、危险化学品、消防、燃气、陶瓷企业等重点行业安全生产隐患大排查大整治。

根据上级工作部署,县安委会决定即日起至6月中旬,在全县开展以房屋安全为重点的安全生产百日攻坚行动,集中开展房屋安全、建筑施工、交通运输、非煤矿山、危险化学品、消防、燃气、陶瓷企业等重点行业安全生产隐患大排查大整治。现将有关事项通告如下:

1.各房屋业主、生产经营单位和建设单位要高度重视此次专项整治工作,切实承担起主体责任,严格按要求迅速开展自查自纠,全面落实疫情防控措施和全员安全生产责任制各项规定。

2.各乡镇、各行业主管部门要集中精力、人力、物力开展地毯式、拉网式的安全生产百日攻坚行动,不漏一村一企,覆盖所有行业领域,对全县事故隐患进行“大抄底”,确保事故隐患动态“清零”,严防各类安全事故发生。

3.严格落实追责问责制度。对自查自纠不实、未按要求整改到位的房屋业主、生产经营和建设单位,将严格上限处罚,绝不心慈手软;对百日攻坚行动工作开展不力、不认真履行职责的相关单位及责任人,将严肃追究责任。

同时,鼓励广大职工群众积极参与、监督专项整治工作,对举报安全生产隐患和非法、违法行为的举报人,经查证属实的,将按照《德化县安全生产举报奖励规定》给予奖励,并严格保密。

举报电话:12350,23556235。 

2020年3月10日

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。