公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

关于德化县行政服务中心暂时采取“不见面为主、现场办为辅”办事方式的通知

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-02-01
  • 来源:德化网
  • 作者:德化县行政服务中心管委会
  • 浏览次数:27850
核心提示:为认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效降低因人员大量聚集导致的传播风险,更好的保障人民群众生命和健康安全,县行政服务中心将采取“不见面为主、现场办为辅”的办事方式。

为认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效降低因人员大量聚集导致的传播风险,更好的保障人民群众生命和健康安全,按照上级指示精神,县行政服务中心将采取“不见面为主、现场办为辅”的办事方式。现公告如下:

一、可网办的,全部网上办理

县行政服务中心各窗口单位已为群众提供网上办事条件的业务,可通过福建省网上办事大厅、闽政通APP、德化县行政服务中心微信公众号、24小时自助服务区政务一体机等方式在线申请。申请人可按照所需办理事项的办事指南,准备好申请材料,并进行网上申报,需审验原件的,在申报过程中选择“快递寄送申请材料”,邮政快递公司可上门收件,并将结果证照送件上门,全程不见面、零跑腿。如遇网上操作难题,请致电窗口咨询指导。

二、不急办的,尽量延迟办理

自2月3日(正月初十,星期一)起,如无急需办理的事,建议企业和群众待疫情解除后或至少推迟到2月10日(正月十七,星期一)后再到中心大厅办理;公共资源交易中心暂缓所有开标评标活动。

三、急需办的,实行预约办理

急需到大厅现场办理的,请关注德化县行政服务中心公众号(微信号:dhxxzfwzx),在“办件预约-网上预约或电话预约”上提前一天预约,凭手机预约凭证进入大厅办事,没有预约不能进入中心办事!

根据省公安厅交警总队的文件要求,暂停道路交通违法处理窗口业务办理和满分审验学习,同步停止相关事项网上预约。其他车驾管业务(补换牌证,六年免检,解抵押等车驾业务)2月3日起实行网上预约。

四、现场办的,力求即办即走

对到大厅现场办理的,请您在家事先准备好相关材料后再出发,并自觉采取佩戴口罩等防护措施。进入大厅后,任何人不得摘下口罩走动和办事,不得在大厅内与来往人员攀谈聊天。业务办理结束后,请您即办即走,尽量减少在大厅等待和逗留的时间,共同降低交叉感染的风险。谢绝处于接受医学观察期的群众、省外返乡返岗的群众、携带七岁以下儿童的群众到大厅窗口办事。

五、办公区域,强化内部管理

1.自2月3日(农历正月初十,星期一)起,县行政服务中心将在大门设立安检区,并全力加大通风、消毒工作力度。

2.工作人员实行轮岗上班,佩戴口罩服务,严格落实预防措施。

3.群众到大厅办理业务时,务必自觉接受体温检测,凭“手机预约凭证”进入,“全程”规范佩戴口罩,如有体温异常、咳嗽等症状,请配合工作人员做好询问登记、观察送诊等工作,保护好自己的健康,承担起应有的社会责任。

疫情防控,人人有责。我们坚信,在县委县政府的坚强领导和社会各界的共同努力下,众志成城,共抗疫情,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

德化县行政服务中心管委会

2020年2月1日

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 8
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号