公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

致德化全县人民的一封信

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-28
  • 作者:德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室
  • 浏览次数:103985
核心提示:德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室致德化全县人民的一封信:
广大市民朋友们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着全县人民的心。1月24日晚,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应,当前全县上下正全力做好疫情防控。为了您和公众的健康,我们呼吁全县人民:

1.全县已停办集市、灯会、庙会、法会、圩日、民俗活动、展览等各类大型公众聚会性活动,全面暂时关停KTV、网吧、娱乐场馆、电影院、陶瓷观光工厂等人员密集型服务场所,请广大市民不组织或参加集市、灯会、庙会、宴席等活动,不到KTV、电影院、酒吧、咖啡厅、网吧等营业性场所参加各类娱乐活动。

2.全县图书馆、文化馆、博物馆、公园、景区、青少年校外体育活动中心等全部公共活动场所暂时关闭,请广大市民不到景区、公园、宗教场所旅游、参观、祭拜。

3.重点人群应自觉做好健康报告登记。近期从湖北、武汉或其他重点区域返(来)德人员及其密切接触人员,应主动到所在村(社区)报告健康情况,接受健康管理,自觉在家隔离观察,早晚测量体温,不要到人群密集场所,同时做好本人和家人防护。如出现发热、咳嗽、乏力、胸闷等症状之一,请尽快到定点医院县医院发热门诊就诊(县医院电话:0595-23522460),前往就医时请您和陪同人员均佩戴口罩,避免用手直接擦拭口水、鼻涕等分泌物。

4.解除一级响应前,请广大市民做好个人防护,到公共场所要正确佩戴口罩,减少探亲访友和到人多的地方,不举办或不参与聚餐、聚会等聚集性活动,尽量不外出旅游和居住。

5.配合做好农贸市场,尤其是活禽饲养宰杀场、活禽交易市场的监督检查和环境整治工作;不食用野生动物,决不参与任何野生动物捕杀、交易等行为,如有发现,第一时间向林业部门举报,举报电话0595-23588063。如发现哄抬物价、囤积居奇、制假售假、欺骗消费者等扰乱社会秩序和市场秩序的有关问题,请及时向市场监督管理部门举报,举报电话0595-23550315。

6.不造谣、不信谣、不传谣,如发现散布谣言,请向公安部门举报,举报电话110。

7.请主动参与爱国卫生运动,自觉做好房前屋后环境卫生整治,不要随意丢弃使用过的口罩。

8.实时关注官方权威媒体发布的信息。

若发现您身边有从湖北、武汉等重点区域返(来)德人员及上述群体性活动,或其他问题,请拨打电话:0595-27253011,手机:18905072791,或联系微信号:18905072791。

祝全县人民新春快乐、健康平安!

德化县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室

2020年1月28日

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 147
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号