公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

德化县爱卫办爱国卫生运动倡议书

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-01-21
  • 来源:德化网
  • 作者:德化县爱国卫生运动委员会办公室
  • 浏览次数:6607
核心提示:临近春节,为降低冬春季传染病通过环境传播的风险,县爱卫办发出倡议号召全县立即行动起来,开展以“共建卫生家园 共享健康佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动。


全县广大居民朋友、各机关企事业单位:

冬春季节是流感等呼吸道传染病高发时节。临近春节,为降低冬春季传染病通过环境传播的风险,县爱卫办发出倡议号召全县立即行动起来,开展以“共建卫生家园 共享健康佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动:

一、增强责任意识,主动参与爱国卫生运动。社区居民要开展家庭卫生大扫除,清理日常垃圾,清理各类积水,清除废弃杂物,清除卫生死角,爱护环境,不随地吐痰,不乱扔乱倒,不乱贴乱画,积极践行良好卫生习惯,确保环境卫生整洁有序。

二、多方协同参与,深入推动爱国卫生运动。各机关企事业单位要各司其责,通过对集贸市场、车站、医院、商场、影院等人员聚集场所及城镇薄弱环节进行环境卫生集中清理整治和通风保洁,确保各类场所窗明几净。通过普及健康教育知识,增强群众防病意识,养成戴口罩、勤洗手、多通风的生活习惯,减少呼吸道传染病传播,促进人民群众健康。

开展爱国卫生活动,搞好环境卫生整治,广大人民群众既是参与者又是受益者。让我们携起手来,迅速行动,努力营造整洁卫生、文明有序的节日环境,全社会干干净净、健健康康喜迎春节。

德化县爱国卫生运动委员会办公室

2020年1月20日

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号