公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

关于春美乡至联三线(锦洋村)公路大铭乡A1标段挡土墙和涵洞基础工程存在质量问题的情况声明

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-27
  • 来源:德化网
  • 作者:德化县交通运输局
  • 浏览次数:10120
核心提示:德化县交通运输局关于春美乡至联三线(锦洋村)公路大铭乡A1标段挡土墙和涵洞基础工程存在质量问题的情况声明如下:

对福建电视台综合频道第1帮帮团栏目中反映的德化春美乡至联三线公路A1标段存在质量问题,德化县委、县政府高度重视,召集相关单位召开紧急会议,部署调查核实、整改以及追责等相关工作。

我局按照县委、县政府的要求,结合10月28日接到群众反映同一路段质量问题前期已进行的调查核实情况,委托福建省永正工程质量检测有限公司检测,根据检测报告:该工程涉及的K12+088.7和K10+308.11涵洞基础设计为钢筋混凝土的材料中填充有片石,存在与设计图纸不符,影响该结构的质量问题,检测单位现场随机取芯检测,3处芯样均显示有钢筋。K9+992~K10+025片石混凝土挡土墙与设计图纸不符。

我局立即制定整改方案,对存在质量问题的结构进行返工处理,依法依规对项目施工单位和监理单位按照合同条款予以顶格处理、从重处罚,同时我局将该问题上报上级交通主管部门做进一步处理,市交通运输综合执法支队工程质量安全执法大队正依照行政执法程序开展行政处罚工作。下阶段,我局将举一反三,对在建项目已完工内容进行全面排查,不合格工程坚决返工处理,消除交通工程隐患。同时,采取日常巡查、专项检查、特殊时段检查、季度检查等方式,进一步加强在建交通工程质量安全巡查,特别是对重大构造物等关键工程进行检查,列出问题清单,建立整改台账,督促施工、监理等单位抓好整改落实。

安全第一,预防为主。我局要求各在建交通工程施工现场设立监督举报公示牌,明确了举报电话和部门。欢迎媒体和群众在第一时间对现场存在的质量安全隐患进行反映、举报。

德化县交通运输局

2019年11月27日


试验检测报告图

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 15
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号