公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

中国德化china小镇项目社会稳定风险分析报告公众参与公告

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-23
  • 来源:德化网
  • 作者:雷峰镇人民政府
  • 浏览次数:3428
核心提示:中国德化china小镇项目正在开展社会稳定风险分析工作,现将项目的概况、项目社会稳定风险分析工作安排,以及项目前期公众参与情况进行公告。

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《福建省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资[2013]862号)和《关于印发泉州市固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(泉发改[2014]40号文)的相关规定,中国德化china小镇项目正在开展社会稳定风险分析工作,现将项目的概况、项目社会稳定风险分析工作安排,以及项目前期公众参与情况进行公告。

一、工程建设项目概要

中国德化china小镇项目位于德化县朱紫-蕉溪片区,主要沿蕉溪两侧展开,东临国道355,南、北以山体为界,西与潘祠村相邻,为南北两个远景发展片区之一。该片区被定位为山水、生态、休闲片区,产业发展重心在休闲度假、文化体验等绿色产业,与良好的生态环境和谐发展。项目规划规划范围244.04公顷(3660.63亩),其中建设用地140.48公顷(2107.20亩),规划建设内容含市政配套、安置房、教育文化公共服务设施和温泉旅游商业开发等。片区分三期规划建设,一期:迎宾大道、温泉旅游度假区、陶瓷展示中心及部分生态居住区;二期:沿滨河北路的生态居住区、白瓷主题文化公园;三期:基地西侧部分生态居住区、原始民俗体验村落、文化教育区。

项目总体规划图

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:德化县雷峰镇人民政府

联系地址:德化县雷峰镇雷峰街

联系方式:(0595)23608018

电子邮箱:lfzf@dehua.gov.cn

三、社会稳定风险分析评价机构的名称和联系方式

单位名称:厦门欣实信投资顾问有限公司

单位地址:厦门市思明区后江埭路182号

联系方式:金工 15059817192

电子邮箱:jinju0226@126.com

四、社会稳定风险分析的工作程序和主要工作内容

在满足国家、省、市区有关社会稳定风险评估要求的前提下,对本工程建设的合法性、合理性、可行性、可控性进行社会稳定风险分析。拟建项目的公众参与情况、项目所在地周边的自然环境现状和社会环境状况,以及项目实施给当地经济社会带来的影响、拟建项目范围内的生态环境、文物等敏感目标调查、利益相关者(包括受项目建设和运营影响的公民、法人和其它社会组织)对项目建设实施的意见和诉求、项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体的态度、媒体对拟建项目建设实施的态度、同类项目曾引发的社会稳定风险等方面展开重点风险调查,在风险调查的基础上,通过分析预测各类风险因素,确定建设项目的风险等级,针对项目存在的风险因素,提出降低风险等级的措施和方案。

五、征求公众意见的主要事项

本项目目前存在哪些问题(征地和房屋拆迁安置、生态环境、经济、社会等);本项目实施和运营过程中主要担心哪些问题;本项目的实施和运营会对德化县社会发展、经济建设、被征用土地及房屋拆迁的群众生活带来什么影响;对项目的总体看法,同时希望从社会稳定角度对该项目提出更多宝贵的建议与意见。

六、公众提出意见的主要方式和起止时间

公众提出意见的主要方式:可以通过网络、电话、电子邮件、信函等方式向建设单位或者社会稳风险分析评价单位提交意见。

公示起止时间:公示信息发出10个工作日内。

雷峰镇人民政府

2019年9月23日

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号