公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

德化县金融工作领导小组办公室关于深化金融领域扫黑除恶专项斗争工作的通告

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-07-19
  • 来源:德化网
  • 作者:德化县金融工作领导小组办公室
  • 浏览次数:4221
核心提示:德化县金融工作领导小组办公室决定在全县范围内进一步深化地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作,具体如下:

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争决策部署,维护金融秩序和社会稳定,决定在全县范围内进一步深化地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作,现将有关事项通告如下:

结合地方金融监管要求,重点打击以下六大类型问题:

(一)非法吸收公众存款、擅自发行有价证券,或者以其他方式从事或者变相从事非法集资活动的;

(二)非法涉及“套路贷”;

(三)类金融机构、交易场所、互联网金融等地方金融领域非法高利放贷、暴力催收等;

(四)非法设立互联网金融机构并开展金融业务行为;

(五)恶意逃废银行债务等行为;

(六)为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的。

望广大群众大力支持、积极配合参与,采取电话、信函、来访等方式,踊跃向我办举报黑恶势力违法犯罪案件线索。电话受理举报时间为正常工作日上班时间。

举报人应实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索应尽量详细,包含涉黑恶乱人员基本情况、违法犯罪情况,主要事实依据等内容。对提供犯罪线索的群众,我办会严格保密举报人个人信息,依法保护举报人的合法权益。对举报人进行打击报复的,坚决依法从严惩处。对于举报和排查发现的地方金融领域涉黑涉恶线索,我办将认真研判,涉嫌违法犯罪的及时移交公安机关,并全力配合做好查处工作。

举报电话:0595-23585806

信函投寄、来访地址:德化县龙浔镇龙鹏街203号

电子邮箱:dhjrb@dehua.gov.cn

德化县金融工作领导小组办公室

2019年7月15日

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 4
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号