>
 
公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

关于举办“筑梦港湾”德化县青年陶瓷创新设计大赛的通知

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-09-06
  • 来源:德化网
  • 作者:中共德化县委组织部 共青团德化县委员会
  • 浏览次数:1189
核心提示:为深入实施青年陶艺人才领航工程,贯彻落实泉州市人才“港湾计划”部署要求,以创新设计为纽带,鼓励青年在陶瓷设计中自主创新,进一步提升青年陶艺人才创新创作能力,促进陶瓷行业可持续发展,中共德化县委组织部、共青团德化县委员会决定联合举办“筑梦港湾”德化县青年陶瓷创新设计大赛。


各乡镇党委、人民政府,县直有关单位:

为深入实施青年陶艺人才领航工程,贯彻落实泉州市人才“港湾计划”部署要求,以创新设计为纽带,鼓励青年在陶瓷设计中自主创新,进一步提升青年陶艺人才创新创作能力,促进陶瓷行业可持续发展,中共德化县委组织部、共青团德化县委员会决定联合举办“筑梦港湾”德化县青年陶瓷创新设计大赛。

一、大赛主题

人才·筑梦·港湾

二、活动时间

1、现场创作:2017年9月12日;

2、作品评审:2017年9月22日上午;

3、颁奖仪式与评委点评:2017年9月22日下午15:00。

三、活动地点

洞上陶艺村

四、组织机构

主办:中共德化县委组织部

   共青团德化县委员会

办:德化县龙窑文化旅游开发有限公司

   德化县青年商会

   三班镇人民政府

协办:三班镇团委

相关部门领导和工作人员组成本次竞赛活动组委会,组委会办公室设在团县委(德化县浔中镇凤池街后田池青少年宫六楼),负责大赛的日常工作。

五、参赛对象

年龄在45周岁以下(1972年8月30日后出生),在陶瓷企业从事陶艺工作,能够独立完成陶艺创作的青年陶艺工作者、爱好者。

六、比赛方法

按《陶瓷制作工》国家职业资格中级工标准。

1、现场雕塑陶艺创作

(1)材料:可直接烧成的陶泥或瓷泥。

(2)成型方式:采用堆塑、捏塑、泥条盘筑、泥板等不借助模具的成型方法。

(3)创作时间:上午9:00-12:00,下午13:00-17:30。

(4)创意说明:100-200字。

(5)作品要求:围绕“人才·筑梦·港湾”主题进行创作,体现海纳百川、爱拼会赢的泉州文化,突出创新创业的人才精神,展示梦想港湾、事业港湾、生活港湾的德化形象。必须自主创作,拥有该作品的全部知识产权(如侵犯他人知识产权,则责任自负)。

(6)材料与工具:自备。材料于竞赛前一天装袋送到洞上陶艺村竞赛现场,经大赛组委会检验合格后封存。

2、作品烧成

(1)可在不改变现场创作的基础上适当加以装饰(施釉、加彩等)。

(2)作品由参赛选手自行带回烧成,烧成的作品务必于2017年9月22日上午9:00前送到洞上陶艺村提交大赛组委会。

七、评比办法

1、评审委员会:由大赛组委会聘请陶艺行家、高校教师等5名组成评审委员会,负责作品评审工作。

2、按烧成的作品评审。

3、坚持公开、公平、公正原则。现场创作的泥稿,由大赛组委会统一拍照存档,烧成的作品经比对泥稿照片无误后方可参评;现场创作与作品评审均全程录像。

八、报名办法

参赛选手须认真填写《大赛报名登记表》,表格下载地址为“德化网(www.dehua.net)”首页公示栏,表格请提交至电子邮箱:694591420@qq.com,联系人:徐梦瑜(18805953968),截止时间:2017年9月11日上午12:00前。

九、奖项设置与奖励

1、奖项设置:一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干名。

2、奖励:由大赛组委会颁发《获奖证书》;一等奖奖励2000元、二等奖奖励1500元、三等奖奖励1000元、优秀奖奖励500元。

十、作品处理

1、获奖作品由主办单位永久收藏。

2、未获奖作品由参赛者自行处理。

十一、有关事项

1、大赛期间参赛人员午餐由本次大赛组委会统一安排,其他食宿交通自理;

2、各单位应高度重视,认真做好大赛的报名组织工作。

附件: “筑梦港湾”德化县青年陶瓷创新设计大赛选手报名登记表.docx

中共德化县委组织部 共青团德化县委员会

2017年9月1日

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 

 
 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号