资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

市交通运输局领导到德化调研公路工作

  • 发布日期:2021-11-26
  • 作者:文/图:陈志团 张碧玉
  • 浏览次数:5430

11月24日,市交通运输局副局长蔡永忠带队到德化调研公路工作。

 

调研组深入国道355线德化路段、城关公路站、双交林停车区,现场查看沿线路域环境、停车区的配套设施、便民服务设施、应急物资储备等,慰问路上作业养护工人,详细了解他们的日常生产生活情况,了解公路站标准化建设、公路日常养护管理、班站文化建设等情况。

调研组召开座谈会,听取德化公路分中心关于单位基本情况和今年主要工作任务完成情况,蔡副局长对分中心各项公路工作尤其是党建、日常养护管理、疫情防控等工作给予充分肯定:一是党建工作有特色有亮点。分中心因地制宜在停车区设置党群服务驿站的做法,将党建工作向外拓展、发散传扬,有着典型的借鉴意义;以“一站一主题”为出发点,将党建阵地、文化阵地融入基层公路站,特色鲜明,取到了凝心聚力、培根铸魂的效果;二是公路养护管理精细有成效。分中心 “双向选择、竞争上岗”优化组合模式、百分制考评模式、绩效工资同考评成绩挂钩模式,有效提高了职工的工作积极性,具有借鉴意义。三是疫情防控有序有力。分中心疫情防控工作遵规遵则、措施有力、各项防控工作扎实。

调研组结合调研情况与分中心的具体实际,提出五点强调意见:一要抓好全面从严治党工作,深化党建品牌项目建设,进一步提升党建科学化水平;二要做好工程完工项目的后续资金结算工作;三要立足实际,统筹安排,做好明年的工程项目计划;四要常态化抓好疫情防控工作;五要抓好公路队伍建设,维护单位内部的安定稳定,促进公路事业蓬勃发展。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。