资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

监督“组合拳” 让“网格化+供电服务”跑出“加速度”

  • 发布日期:2021-11-23
  • 作者:林龙花 周云中
  • 浏览次数:14499

“坪埔小巷子里发现乱拉电线现象,请有关人员前往处理。”11月22日上午,在福建德化“瓷都微网格”平台上,坪埔社区网格员发布了一张空中“飞线”杂乱图片。国网德化县供电公司纪委办公室和营销部、供电所人员来到现场,迅速对“飞线”问题进行清理。这是该公司纪委通过旁站执法的形式对“网格化+供电服务”专项工作进行精准监督的缩影。

2021年年初开始,德化县委政法委和国网德化县供电公司积极探索供电网格长与社区网格长的“双长融合”机制,依托德化县城乡社区网格化服务管理网格平台和“微网格”平台,实现全省首家以县级为单位整体将供电服务网格纳入全县城乡社区网格化服务管理体系,推行“网格化+供电服务”工作模式,启动打造区域网格化电力服务示范区建设。

“供电所片区经理有没加入村(社区)网格群?”“是否及时在社区网格群公众号发布计划停电、政策推广等信息发布”“片区经理每月是否有开展客户走访?”……为进一步督促基层供电所网格化制度实现落地服务,国网德化县供电公司纪委主动靠前,将监督工作融入到企业中心工作中,积极组建监督小组开展专项监督检查,对存在问题和工作推进情况及时提出意见建议。

国网德化县供电公司通过打出监督“组合拳”,让“网格化+供电服务”跑出“加速度”。目前,该公司通过“网格化+供电服务”机制,共同开展入户发放安全用电宣传折页5000多张,社区网格员通过“瓷都微网格”上传电力安全隐患112处,供电企业及时消除安全隐患78条。

据悉,开展“网格化+供电服务”监督只是国网德化县供电公司纪委开展供电服务监督的工作内容之一。下一步,该公司纪委将结合日常监督检查和安全生产保电、优质服务等专项监督,助力营商环境不断提升,为经济高质量发展保驾护航。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。