资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

平安德化 你我共建 | 致全县企业负责人和员工的一封信

  • 发布日期:2021-10-23
  • 来源:德化县景区和非景区景点安全管理专项整治工作联席会议办公室
  • 浏览次数:19917

致全县企业负责人和员工的一封信

全县各企业负责人和员工:

“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。晚秋时节既是游玩踏青的黄金季,也是季节交替、台风多发、灾害风险增多的节候。近期我县相关企业积极响应国家“能耗双控”政策,有序限电限产,这为外来务工者提供了到临水临涯的景区、景点游玩的时间。由于有的外来务工者对本地的风情水情不了解,加之自我安全防护意识薄弱,将会加大一些本不该发生的意外溺亡事件的风险,付出惨痛的代价,也会给其个人和家庭带来无法挽回的伤痛!

“生命只有一次,从来没有彩排”!家庭最大的幸福是平安,家人最大的期盼是远行亲人的安全。我们真诚提醒:游览美丽风景的同时千万不要忽视个人安全,坚决不去无安全设施、无救护措施、无安全保障的地方游玩;不在有短时强降雨等极端气象时到水库边河边溪边湖边山边等涉水临涯危险区域游玩;一定要认真关注安全警示标志和提示,负责任地做好相关自身安全防范工作;发现身边有安全隐患的人和事时,要及时友情提醒劝阻,如事态不可控时要立即报警;不会游泳的人不要轻易下水救援,要用“呼救”让能胜任的人来铤身而出!

作为企业负责人要强化底线意识,把员工生命安全作为首要职责和任务,规范安全管理,恪尽企业安全主体责任;要做好生产和员工个人安全防事故经常性教育,严格落实好各项安全防范措施;要进一步丰富外来务工者业余文化生活,为员工创造拴心留人的工作生活环境;遇有极端气象等特殊情况时,要逐一提醒员工安全文明出行注意事项,必要时要劝阻制止员工不文明、不安全行为。

“安全意识人人有,美好生活乐悠悠”。安全是发展之本,安全无小事,愿我们政企结合、政民同心,共同携手做好安全工作,为推动“平安德化”而勠力同行!

德化县景区和非景区景点安全管理

专项整治工作联席会议办公室

2021年10月20日

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。