资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

福建省第四届“闽艺杯”陶瓷艺术创意设计大赛在德化落幕

  • 发布日期:2021-10-17
  • 来源:福建省陶瓷行业协会秘书处
  • 浏览次数:38957

10月12日-14日,由福建省工艺美术行业发展促进中心指导,福建省陶瓷行业协会、德化县陶瓷发展委员会主办,德化县陶瓷办承办的福建省第四届“闽艺杯”陶瓷艺术创意设计大赛在德化臻峰文化创意园圆满落幕。

自德化赛区启动以来,全省各地的陶瓷艺术创作者踊跃参与,参赛作品品类丰富,有陶瓷雕塑艺术设计、日用及家居陈设陶瓷创意设计、陶瓷旅游产品设计等380余件(套)作品进入参评。经过专家认真细致的筛选、评审,德化赛区评选出第四届“闽艺杯”陶瓷艺术创意设计金奖38 件、银奖65 件、铜奖95件。

福建省“闽艺杯”陶瓷艺术创意设计大赛每两年举办一次。通过每届“闽艺杯”大赛的举办,总目的为了产业集群发展壮大,起到推波助澜的引领作用。一是培养人才,为广大陶瓷爱好者以及陶瓷艺术家提供了一个作品展示平台,更好的挖掘创新型陶瓷人才,同时为获得各项荣誉称号做铺垫。二是提高艺人的艺术造诣,进一步推动陶瓷艺术创新能力,打造创新型陶瓷人才。三是提高产品附加值,提高陶瓷艺术创意设计水平,打造更多更好的旅游产品附加值,提高这些艺术品的市场价值,更好的推动我省日用陶瓷、艺术陶瓷可持续发展。

附件:获奖名单

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。