资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

专访酒泉卫星发射中心总工程师郑永煌

  • 发布日期:2021-10-17
  • 来源:解放军新闻传播中心融媒体
  • 浏览次数:51719

同神舟十二号载人飞船发射一样,这次神舟十三号载人飞船发射也是采取了“发射一发,备份一发,滚动备份”的模式,这样的模式基于怎样的考虑?准备过程中又会遇到哪些难题?总台记者对酒泉卫星发射中心总工程师郑永煌对此时行了解答。(国防军事早报·解放军新闻传播中心融媒体出品)

人物名片:郑永煌,酒泉卫星发射中心总工程师,载人航天工程发射场系统副总设计师,1969年8月出生于德化县赤水镇。1981年到1987年就读于德化一中初中、高中;1991年,当他从国防科技大学自动控制系航天动力学专业毕业时,选择了当时条件还极为艰苦的酒泉卫星发射中心工作。1993年,他被选拔参加我国载人航天工程的初期论证、建设。他利用一切可以利用的时间和机会,抓紧学习钻研业务,丰富自己,并瞄准载人航天急需的课题,努力攻关。近年来,他获过全军武器装备科技进步一等奖一项,多项二等、三等奖,并多次立功;他研发的“待发段航天员应急救生技术系统”达到了世界先进水平,为航天员安全提供了有力保障。 

 

 

 

 

[憨鼠责编:谷莹]

  • 12
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。