资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“圆规”走了 冷空气来了

  • 发布日期:2021-10-14
  • 来源:东南早报
  • 作者:陈小芬
  • 浏览次数:14500

今年第18号台风“圆规”已于昨天下午3时40分左右在海南省琼海市沿海登陆,昨天11时14分泉州市气象台解除了台风蓝色预警信号。

这个“圆规”从本月10日起开始影响我市,造成持续性的大风天气过程。据气象部门统计,2021年10月10日8时至13日8时,全市共有112个站点测得的极大风速达到8级以上,其中48个站点达到10级以上,6个站点达到12级,德化水口镇石牛山测得的36.3米每秒的风速为最大。

这边我们刚要窃喜一下“圆规”远走带走大风,那边弱冷空气已紧随而来。受此影响,从昨天夜里开始,我市沿海风力又将回涨至阵风8到9级的程度。海上作业人员和过往船只要注意安全,出门在外的市民也要多加小心。同时,受台风倒槽的影响,今天我市大部分乡镇会有阵雨洒落,局部乡镇有中雨,明天雨势略有减弱。温度方面,由于副热带高压的持续控制,各个乡镇的最高温度和昨天相比起伏不大,均保持在31℃左右。而从明天白天起,全市天气将逐渐转好,以阴到多云为主。

另外,未来几天,我市的昼夜将有较大的温差,市民朋友早晚外出时注意及时增添衣物,谨防感冒。(陈小芬)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。