资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县开展农村消防安全专项督导

  • 发布日期:2021-10-14
  • 来源:县安委办
  • 作者:连培校
  • 浏览次数:15262

10月13日,德化县委安全专项督导组联合县安委办,派出2个督导组,深入杨梅、葛坑等9个乡镇,开展消防安全专项督导。

期间,督导组实地察看了杨梅供销超市、葛坑夜色杂货铺等16家乡镇小卖铺。检查发现各小卖铺均已配置灭火器,安装简易烟感器报警器,经营人员能正确示范灭火器的使用方法。

针对农村地区消防安全的突出问题和薄弱环节,我县以乡村振兴为依托,推进农村消防基础设施建设、充实乡镇应急救援力量,开展消防知识“三下乡”、消防科普知识、逃生自救互救常识等宣传,推动农村经营小卖铺配置灭火器、安装简易烟感报警器,持续推动农村火灾隐患清理整治,及时消除火灾隐患,进一步起升乡镇消防安全应急能力,落实农村火灾防控工作。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。