资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【网络中国节•重阳】大手牵小手,敬老一起走

  • 发布日期:2021-10-13
  • 作者:德化公路分中心
  • 浏览次数:13151

温情重阳,爱老敬老。为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,切实增强社区老人的幸福感,在重阳节来临之际,10月13日上午,德化公路分中心同大洋社区、人社局、法院、卫监所等多个大洋社区“大党委”成员单位在大洋社区人才服务站联合开展了2021年“我们的节日.重阳”主题活动。

在活动现场,志愿者们以讲座的形式为老人们讲解了老年人健康知识,并开展义务理发、爱心义诊等,与社区老人们促膝长谈,共话家长里短,并为老人们献上重阳节慰问品,致以节日的问候和祝福,大洋育才幼儿园的小朋友们为社区老人献上手工花束,现场气氛热烈,温馨和谐。

活动中大洋社区“大党委”还开展了“道德模范宣讲进社区,弘扬真善美传播正能量”活动,邀请全国道德模范“最美妹妹”毛碧华到现场讲述自身“带着哥哥出嫁”、十八年如一日照料哥哥的故事,在场人员深受感染感动,内心受到了真善美的洗礼。

 

大手牵小手,敬老一起走。此次活动的开展,进一步弘扬了尊老敬老、爱老助老的中华民族传统文化,营造出了温情洋溢、文明和谐的节日氛围,增强了老人的幸福感,起得了良好的活动效果。(陈志团 张碧玉)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。