资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

蔡战胜检查疫情防控、项目建设、安全生产等工作

  • 发布日期:2021-10-03
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者谢曦
  • 浏览次数:36050

1—2日,市长蔡战胜先后前往晋江、德化,实地检查疫情防控、项目建设、安全生产等工作,并向坚守岗位的基层工作者致以节日问候。

国庆长假开启,保障景区和道路交通安全是重中之重。蔡战胜来到德化石牛山景区,深入游客服务中心、智慧指挥中心、玻璃栈道和空中索道中转站,详细检查疫情防控、安全生产措施落实情况。他强调,景区要将安全第一的理念落实落细,加强员工培训和安全巡查检查,精心做好特种设备的维护和保养,在落实各项管控措施的同时做足准备,确保解封后安全有序开放。在德化县浔中镇城东雷峰环岛路段,蔡战胜认真了解该交通隐患点的整治情况,要求相关部门要在实施道路改造、增设灯控的基础上,采取增设减速带等措施,有效消除道路交通安全隐患,保障群众出行安全。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。在晋江,蔡战胜实地察看了晋江市第二体育中心、福州大学晋江科教园等重点项目,详细了解项目建设运营等情况。他指出,晋江市第二体育中心要将赛事功能和赛后综合利用有机结合,强化场馆运营,深化专业运作,带动全民健身事业发展。福州大学晋江科教园要加强校地双方的协调联动,努力提升办学水平,深化产学研交流合作,努力办出成绩、办出成效。要推动晋江两岸联动发展、一体发展,增强交通、产业等要素互融互通,做优高端制造业,做强现代服务业,完善城市功能配套,推进产城人融合发展。

保护好传承好历史文化遗产功在当代、利在千秋。在晋江梧林传统村落和德化屈斗宫、宋元德化窑展示馆,蔡战胜指出,对待历史文化遗产要有珍爱之心、尊崇之心,以成功申遗为契机,在保护的前提下对世界遗产点进行合理开发利用,传承历史文脉,留住美丽乡愁;要挖掘古建筑、老宅子、老街区的文化底蕴,发挥传统村落的文化价值,延伸文化旅游产业链,让传统村落焕发新的生机。(记者谢曦)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。