资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 雷峰 » 正文

德化:在金色稻田奏响丰收乐章

  • 发布日期:2021-09-30
  • 来源:人民日报客户端福建频道
  • 作者:吴有森
  • 浏览次数:54278

image.png?x-oss-process=style/w10

近日,德化县雷峰镇的稻谷已经成熟,犹如漫山铺金,呈现出一幅美丽的丰收画卷。

走进长基村,成片的稻田一片金黄,沉甸甸的稻穗颗粒饱满,像一垄垄金黄的珍珠,把稻杆的细腰都压弯了。伴随着轰隆隆的机器声响,长基村村民张朝木和工人们分别操作着两台农用收割机在滚滚稻浪中来回穿梭,割稻、脱粒、粉碎稻杆一气呵成。

“自从引进了这两台农用机械收割机收割水稻,不仅大幅度提高了收割效率,还大大缩减了人工成本。”张朝木说,他种植的55亩水稻陆续进入收割期,趁着晴好天气,组织工人,利用农用机械抢收水稻,确保颗粒归仓。

image.png?x-oss-process=style/w10

在李溪村,层层叠叠的梯田就像一块块金黄的地毯,从山脚垒到半山腰,一幅层次分明、色彩斑斓的画卷在延绵起伏的山间铺开,构成了绚丽别致的田园景观。据了解,李溪村共有耕地面积816亩,当地村民数百年来承袭传统农耕文化习俗,在山坡上筑就500多亩梯田,沿袭至今。

近年来,雷峰镇通过整合蕉溪温泉、潘祠福建山樱花、李溪竹海梯田、瑞坂畲族文化等资源,重点打造了一条10公里“春看樱花、夏观竹海、秋赏稻浪、冬泡温泉”的乡村旅游精品线路,全面融入德化东线山水休闲旅游线的全域旅游发展格局。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。