资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

中国白·德化瓷亮相2021中国(北京)国际精品陶瓷展览会

  • 发布日期:2021-09-29
  • 作者:德化县陶瓷发展委员会办公室
  • 浏览次数:47611

9月19日至22日,由中国陶瓷工业协会主办的2021中国(北京)国际精品陶瓷展览会在北京中国国际展览中心举办。

德化以“中国白·德化瓷”为主题,搭建特色展馆,组织80多位陶瓷艺术大师、新秀、非遗传承人代表,以及十几家日用陶瓷、外贸陶瓷企业参加,600多件(套)陶瓷精品亮相展会。德化县陶瓷发展委员会被中国陶瓷工业协会授予“最佳组织奖”荣誉称号。

据悉,德化陶瓷在本届展会中亮点纷呈,主要有:

一、“陶瓷+旅游”展示推介。在展馆的设计中融入石牛山、九仙山、瓷艺城、月记窑等德化旅游元素,并通过视频、图文、宣传册等,在宣传德化陶瓷的同时推介德化丰富的旅游资源。

二、国家级的大师精品云集。80多位陶瓷艺术大师、非遗传承人代表以及十几家日用陶瓷和外贸陶瓷企业参展,有中国工艺美术大师柯宏荣、陈明良、连紫华、赖礼同,中国陶瓷艺术大师邱双炯、陈桂玉、许瑞峰、苏献忠、陈明华等经典作品,展现了德化当代陶瓷艺术大师的艺术传承与创新追求。

三、陶瓷品类齐全琳琅满目。既有传统佛造像、人物塑像等规仿严谨的效古之作,也有日用陈设摆饰、文创、餐具、茶器、酒具等机杼自出的清韵新品,展现德化陶瓷的艺术性与观赏性,同时兼顾实用性,让观者可以近距离地欣赏德化白瓷的素雅之美和精湛技艺。

四、红色题材作品颂党百年。其中展出了德化陶瓷艺术家为庆祝中国共产党成立100周年而创作的近30件红色题材陶瓷艺术精品,让人们重温党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,展现瓷都德化文艺工作者的艺术风貌。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。