资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 浔中 » 正文

浔中镇“四字诀”统筹推进疫情防控和经济发展

  • 发布日期:2021-09-28
  • 作者:浔中镇人民政府
  • 浏览次数:51607

连日来,浔中镇坚持两手抓、两不误,统筹推进疫情防控和经济发展,党员干部主动下沉到防疫一线、项目一线,截至9月底,已完成项目征迁4个,按时序推进8个,完成征地1800多亩,拆除房屋9.4万平方米。

一是“防”字当先。组织镇村干部260人,县派干部93人,工艺美院志愿者70多人深入全镇72个网格,摸排4.8万余户14万多人,两次大人群核酸检测17.4万多人。

二是“急”字当前。放弃中秋、国庆假期和周末,坚持“白+黑5+2”, 7个征迁工作小组30多名镇、村征迁工作能手持续搭台打擂、责任包干,挂图作战、节点推进。

三是“严”字当头。实行日抽查、周汇报工作机制,镇督查组日均出动检查6人次,日均检查项目2个,实现逐级传导、分级负责、齐抓共管。

四是“实”字打底。严格实行领导干部包178家企业责任制度,上门收集整理企业意见建议20多条,解决企业办证、减税降费等问题18个。组建专家工作站,对辖区安全问题进行专业性指导服务。

9月27日,镇主要领导带队,联合县消防救援大队、县烟草局等部门,对辖区内的火灾厂房、自建房加工场所、道路交通风险点、易燃易烧企业、加油站、“三合一”等开展督导,现场停业整顿2家,取缔无证照经营1家,发出警示函17份。

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。