资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

全县安全生产工作会暨2021年第四季度防范重特大生产安全事故会议召开

  • 发布日期:2021-09-27
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 许华森
  • 浏览次数:39004

增强风险意识 层层压实责任

全县安全生产工作会暨2021年第四季度防范重特大生产安全事故会议召开

本报讯 (记者 许华森)9月26日,全县安全生产工作会暨2021年第四季度防范重特大生产安全事故会议召开。会议采取视频会议形式召开,梁玉华、黄文捷、王传敬、温文英等县领导在主会场参加会议。

会上,县委书记梁玉华指出,要把安全生产这根弦绷得紧而又紧。第四季度安全生产工作形势严峻、时期特殊、责任重大,要统筹打好疫情防控和安全生产“两场硬仗”,提高工作能力,强化政治担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守好安全生产底线。

梁玉华要求,要把安全生产这项工作抓得实而又实。景区和非景区景点安全方面,有关单位要切实履行管理职责,统筹做好安全警示、安全巡逻、安全引导、应急救援等工作;消防安全方面,重点抓好陶瓷企业厂房、“三合一”场所、自建房加工场所等工作;道路交通安全方面,要持续排查整治交通安全隐患,开展专项行动,依法打击非法行为;建筑施工安全方面,要开展建筑施工安全整治,加大巡查密度,确保人员生命安全;森林防火方面,参照去年冬至期间森林防火做法,组织森林火灾隐患排查整治。要把安全生产这个责任压得严而又严,要强化督导、严格执法、强化宣传,各相关单位要发挥好职能作用,确保责任落实到位。同时,国庆假期疫情防控工作不得半点松懈,各乡镇各部门要引导全体干部职工就地过节,严格落实“领导在岗带班、值班人员坚守岗位、应急队伍24小时值守”的要求,继续做好入(返)德人员的网格化摸排,落实管控措施。

县长黄文捷要求,思想认识要到位,各乡镇各部门要强化红线意识和底线思维,在抓好疫情防控的同时,统筹抓好安全生产工作,对各自辖区各自领域的安全生产风险和防范处置工作,做到心中有数、手上有招;措施落实要到位,各乡镇各部门要结合安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,扎实开展“严执法、强攻坚、促提升”专项行动,严格落实“一抓到底、见底清零”工作机制,有效化解管控安全风险;责任传导要到位,进一步完善风险隐患清单、整改清单、销号清单和制度措施清单等,各牵头职能部门要就下阶段的工作安排做好任务分解,明确时间节点、责任单位、责任人,坚决杜绝推诿扯皮的情况发生。

会议传达了上级有关批示精神、通报了第三季度全县安全生产工作情况和存在问题,部署了下阶段全县安全生产工作。

会上,县景区和非景区景点整治办、县消防救援大队、县道安办、县住建局等有关单位作了工作汇报。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。