资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

王永礼前往德化开展农业生产工作调研并检查指导基层疫情防控工作

  • 发布日期:2021-09-24
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者陈林森
  • 浏览次数:44566

生产防疫两不误 强镇富民促增收

王永礼前往德化开展农业生产工作调研并检查指导基层疫情防控工作

泉州晚报讯 (记者陈林森)23日,正值“中国农民丰收节”,泉州市委书记王永礼前往德化县调研农业生产情况,并检查指导基层疫情防控工作。

9月23日,泉州市委书记王永礼前往德化县检查指导基层疫情防控工作,并调研农业生产情况。图为在上涌镇曾坂村察看稻鱼共生示范基地。(陈起拓 摄)

经过一场秋雨,位于上涌镇的中国传统村落曾坂村雾气缭绕,宛若一幅山水画。稻鱼共生示范基地里,“稻在水中长、鱼在稻田游”,金灿灿、沉甸甸的稻穗在晚风中摇曳,呈现一派丰收图景。王永礼来到田间地头,俯身察看水稻长势,了解耕地流转、粮食产量、田间管理等情况,与当地干部一起算“收入账”。“农村闲置田地像这样流转起来,才能成‘大气候’。”王永礼指出,在第四个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问,我们要认真学习领会,落实好党中央关于“三农”工作的大政方针,按照省委部署要求,鼓励引导农村土地流转,探索多元经营模式,打造特色农产品品牌,全面推进乡村振兴,让广大农民生活芝麻开花节节高。

9月23日,泉州市委书记王永礼前往德化县检查指导基层疫情防控工作,并调研农业生产情况。图为在汤头乡查看疫情防控工作台账。(陈起拓 摄)

在曾坂村的一处度假民宿,王永礼向负责人详细了解防疫期间游客入乡入村主动报备情况。王永礼还来到汤头乡疫情防控指挥部,与基层干部深入交流,认真查看疫情防控工作台账,仔细询问大数据推送、网格化摸排、健康管理等情况。“我们多负一点责任,群众就多一分平安。”王永礼强调,各级要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,突出快严实细,切实把区域协查、流调溯源、人员排查、居家隔离等措施落实到位,构筑联防联控、群防群控的坚实防线。

[憨鼠责编:琼子]

  • 4
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。