资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化:同心抗疫,筑牢疫情防控的铜墙铁壁

  • 发布日期:2021-09-23
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 颜雅婷 通讯员 林婉清
  • 浏览次数:22644

“我在!我来!”面对复杂多变的疫情防控形势,连日来,德化当地的医护人员、公安民警、乡镇干部、志愿者和居民们闻令而动,主动投身疫情防控一线,化身保护居民健康安全的卫士,以实际行动筑牢疫情防控的铜墙铁壁,守护共同的家园。

党员志愿者在“疫”线

17日,在德化县西部中心集镇上涌,防控应急指挥部临时党支部成立。担任第一书记的县委常委、组织部部长熊建军连日在一线督导疫情防控工作、协调解决问题。同时,上涌镇的17个行政村也同步建立临时党支部,组建党员突击队23支,对重点地区的车辆和人员信息进行核查登记,实行24小时值班值守制度,确保源头管控,守护好全镇2.4万多人的安全。

“我是党员,我先上!”连日来,在德化县、乡的各个防控点、隔离点和监测点,都能看到一线冲锋党员志愿者的身影,他们有的驰援泉港,有的进社区,有的进农村,各自坚守防疫一线,以实际行动为人民群众生命安全和身体健康筑起了一道牢固的“红色”防线。

志愿战“疫”“青”尽全力

9月18日清晨,百名瓷都“志愿红”兵分多路前往龙浔、浔中两镇各核酸检测采样点支援,他们由街道兼职团委副书记和返乡大学生们组成的青年志愿者队伍。

“请大家保持距离耐心等待不要挤”、“请先打开检测码”、“请大家戴好口罩,有序排队”……测体温、扫码、现场维持秩序,烈日炎炎,却挡不住志愿者们的满腔热情,从早上到晚上,他们一遍遍重复着一样的话语,帮老年群众注册核酸检测码,为群众解答各种问题和问询指引。

党有号召,团有行动。据悉,自德化团县委发出《德化县疫情防控储备青年志愿者招募》公告,至今已有210多名青年志愿者加入,并通过微信和电话的形式完成“岗”前培训。

全警逆行为“疫”而战

连日来,德化县公安局交警大队大队长郑贵军都奔走在防疫一线,这边启动预案,那边就到高速交警与之探讨防疫工作部署。

自接到疫情防控以来,德化公安交警在全县高速出入口、国省道重要路段迅速增设防疫卡口,全天24小时部署警力,对进出卡口的人员、车辆实行一对一登记,核查防疫健康码、询问行径路线、普及防疫知识。同时,德化公安交警还在各重点区域执勤安保,保证城区道路交通畅通。

截止到目前,德化公安交警共出动警力500余人次,出动警车、警用摩托车100余辆次,协助防疫检查点检查车辆249辆,协助检查人数405人,查处非法营运车辆1部。(泉州晚报记者 颜雅婷 通讯员 林婉清)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。