资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泪目!泉州这位护士倒在一线,醒后第一句话刷爆朋友圈……

  • 发布日期:2021-09-18
  • 来源:泉州通客户端
  • 作者:记者:陈小芬/文、受访者/供图
  • 浏览次数:18564

17日上午8点多,在德化县医院的体育场,医护人员正有序地为群众做核酸检测,采样人员危秀榕突然晕倒。令人心疼的是,她醒来第一句话竟是“对不起,给大家添麻烦了,耽误大家工作”。


早前危秀榕参加下乡义诊

今年24岁的危秀榕是德化雷峰人,也是德化美湖卫生院的一名护士,去年刚参加工作。此次疫情发生后,危秀榕报名加入核酸采样队伍。“刚好碰上生理期,是我自己身体不适才晕倒的。”刚回到家中休息的危秀榕说,当天上午7点多她到德化县医院,穿上防护服,做好一切准备后,和同事们一起在体育场上为群众做核酸检测。检测10多个群众后,腹痛越来越厉害,一直冒冷汗,就跟同事说身体不适,同事将她带到边上刚坐在凳子上,她就没了知觉,晕倒了。等她醒来,看到同事在帮她脱防护服。

危秀榕说,生理期时,她多少会有些身体不适,没想到这次生理期人这么难受,实在没撑住。当下是疫情特殊时期,每个岗位上的人都很重要,因自己身体不适,给大家添麻烦,耽误大伙儿工作,让她感到很抱歉。虽然领导让她多休息两天,但她表示稍作休息后,明天会继续上岗。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 6
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。