资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

战“疫”一线 | 德化人才在行动!

  • 发布日期:2021-09-18
  • 来源:德化人才
  • 浏览次数:16944

近期,莆田、厦门、泉州等地出现疫情,疫情防控关键时期,全县各行业各领域人才积极响应号召,主动担当作为,奔赴抗疫一线,迅速筑牢一道人才“防线”。

医疗人才篇

德化县中医药人才结合我县气候特点及临床经验,熬制中药汤剂扶正防疫汤,为我县集中医学隔离点的观察人员和工作人员免费配送中药汤剂,助力疫情防控。

45名医疗人才主动请缨,支援莆田、泉港等地,首批派出的30名核酸采样应急队,当日就完成核酸采样超10000人次。

文艺人才篇

泉州市美术家协会理事、德化县美术家协会常务副主席蔡建伟在等候核酸检测的同时,不忘为医护人员“造像”,拿起速写本,用心绘制《核酸检测》,记录了这一特殊时刻。

科技人才篇

德化县集结372名教育、医疗、社工领域科技人才志愿服务队,在人员筛查、核酸检测、校园管控、疫情科普宣传等战线发挥重要作用,助力疫情防控。

高层次人才篇

德化县发布疫情防控储备志愿者招募令,40多名高层次人才积极应征,随时备战。

[憨鼠责编:谷莹]

 

 

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。