资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

党建引领筑牢疫情防控防线

  • 发布日期:2021-09-18
  • 来源:中国县域经济报
  • 作者:记者 黄长秋 通讯员 周云中 蔡玮璘
  • 浏览次数:17402

“目前设备运行温度一切正常。请您放心,我们将24小时不间断监测医院用电情况。”9月16日,福建省德化县供电公司“海丝之光”共产党员服务队队员苏辉堃、林文栋对德化县中医院前端环网箱配电设备、供电线路进行细致检查,并郑重承诺。

9月16日,德化县供电公司工作人员对重要场所的线路设备开展巡视维护,确保疫情期间可靠供电。(危学宽 摄)

连日来,面对新一轮严峻的疫情防控形势,德化县供电公司党委全面落实省、市公司及德化县委、县政府决策部署,发出“疫情防控、党员当先”的倡议和动员。公司各党支部、党员干部积极响应,把抗疫情保供电作为“学史力行”和“我为群众办实事”的重要实践,在疫情防控中展现电网人的责任担当和先锋力量。

为做好疫情防控保供电服务,德化县供电公司迅速组织共产党员服务队,针对涉及全县疫情防控医院、发热门诊、核酸检测点、集中隔离点等防疫重要场所的线路、设备,多轮次开展巡视维护、隐患排查和驻点保障,强化重要供电区域的配电箱、电缆、架空线路等配电线路设备的红外测温工作,做好紧急情况下应急电源快速接入的准备,确保供电万无一失。

德化县供电公司还积极与当地疫情防控部门联系,实时了解核酸检测时间和地点安排,主动提供必要的电力技术跟踪服务,确保用电方面问题及时解决,保障核酸检测工作顺利进行,全力以赴为打赢疫情防控阻击战,提供可靠电力支撑。

与此同时,在办公环境消杀、电网调控、设备运维、应急值守、抢修服务等各项防疫保电工作当中,德化县供电公司党委坚持党建引领,党员骨干带头坚守岗位、战斗在前,以实际行动筑牢疫情防控防线。(记者 黄长秋 通讯员 周云中 蔡玮璘)

[憨鼠责编:谷莹]

 

 

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。