资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

万众同心 一起抗疫——德化县疫情防控倡议书

  • 发布日期:2021-09-15
  • 来源:中共德化县委宣传部 中共德化县委文明办
  • 浏览次数:12899

疫情防控倡议书

全县人民:

当前,新冠疫情防控形势依然复杂严峻,特别是近日莆田、泉州、厦门都相继发现疫情。为持续做好疫情常态化防控,降低输入传播风险,切实保障人民群众安全健康,为此,我们向全县人民提出以下倡议:

一、加强个人防护

坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极接种新冠疫苗,构建全民免疫屏障。适龄、无禁忌症人群应尽快接种,做到“应接尽接”。注重自我健康管理,主动做好个人及家庭成员的健康监测。养成良好卫生习惯,保持个人、家庭和工作场所卫生,勤洗手、戴口罩、多通风、勤消毒、用公筷、分餐制、不随地吐痰、不乱扔垃圾。不食生冷食物,处理食材应注意生熟分开、煮熟煮透。非必要不外出,特别是尚未完成新冠疫苗全程接种或者全程接种新冠疫苗但还没有满14天的市民。不扎堆、不聚集、不参与打麻将、玩扑克等群聚类活动。

二、配合公共防疫

进入商场、超市、农贸市场、医院、学校、餐馆、电影院、网吧、公共交通工具等密闭或人员聚集场所,要全程佩戴口罩,主动配合公共场所管理人员进行出入登记、体温检测、出示“三码”(即健康码、行程码、疫苗接种标识码)等防疫措施,保持一米安全社交距离。出现发热、干咳等相应症状应及时就医,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三、科学应对疫情

密切关注省内外疫情发展动态和本县主流媒体发布的疫情通报信息,相信科学,理性看待疫情,坚持讲事实、明真相,要自觉抵制反驳网络和社会上不科学、不文明的言论,不传播来源不明的疫情信息,不听谣、不造谣、不信谣、不传谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态,展现文明城市文明市民的良好形象。

四、服从防疫管理

如果接到公安、疾控中心、社区等部门工作人员电话通知,要求配合有关疫情的调查,请积极配合如实提供相关信息,并严格执行有关人员按照防疫规定所做的安排,履行一个公民应尽的法律义务和道德责任。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头执行地方疫情防控政策规定, 主动学习疫情防控的相关政策和科学知识,引导身边群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

五、投身志愿服务

各级文明村镇、文明单位、文明校园,以及社会志愿服务组织,要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在确保安全的前提下,结合近期开展的创城入户问卷调查宣传工作,积极主动、科学有序开展疫情防控政策、防控知识宣传等志愿服务活动,贡献新时代文明实践志愿服务的力量。

各位朋友,疫情防控,人人有责,文明健康,有你有我。让我们携手同行,团结一心,持续巩固来之不易的防控成果,共同守护好瓷都德化这一方净土,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

中共德化县委宣传部

中共德化县委文明办

2021年9月15日

[憨鼠责编:琼子]
  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。