资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

灵风舞月 瓷韵芳华

  • 发布日期:2021-09-03
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者庄建平 陈森森
  • 浏览次数:39219

《雀语吉祥》呈现了灵动的陶瓷语言和飘逸的女性视角

泉州晚报讯 (记者庄建平 陈森森 文/图)柔软的瓷土,经历了火的锤炼,却能再次表达出创作者柔软的内心世界和审美。近日,“灵风舞月 时代芳华”林灵月陶瓷作品展在德化县城市规划馆举办,吸引了众多陶瓷爱好者观展,展览将持续到10月15日。

本次陶瓷展指导单位为德化县委宣传部,主办单位为德化县文化体育和旅游局、德化县文学艺术界联合会,协办单位为德化县陶瓷博物馆、德化县陶瓷文化研究院。林灵月是年青一代的德化陶瓷大师,是福建省工艺美术大师、省陶瓷艺术大师、泉州市(德化瓷烧制技艺)非遗传承人,曾获“中国陶瓷行业技术能手”“全国技术能手”“福建省巾帼标兵”“泉州市五一劳动奖章”等荣誉称号。她痴迷于拿捏泥土,雕琢岁月,以女性的独特视角进行创作,作品赋意于形,神情相融,飘逸中自有意味。此次展览共展出40多件作品,其中,《雀语吉祥》荣获“金凤凰”创新设计大赛金奖,《四季长春》荣获第十一届中国海峡工艺博览会金奖,《清音》荣获第六届大地奖金奖,《飞天神韵》获第九届“中陶奖”金奖;《初荷》2016年获中国工艺美术“百花奖”银奖,2017年获第七届“大地奖”陶瓷作品大赛金奖。

[憨鼠责编:琼子]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。