资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县1069套电气火灾监控系统助力“智慧用电”建设

  • 发布日期:2021-08-28
  • 来源:泉州消防
  • 浏览次数:25850

今年来,泉州德化县采取统筹谋划、政府出资、突出监管等方式,大力推广“智慧用电”电气火灾监控系统。目前,全县已安装智能型电气火灾监控系统1069套,提升火灾防范和科学预警水平。

为推广“智慧用电”系统,德化县多措并举、统筹推进智慧用电系统建设工作,完善电气安全监管机制。推广中,县应急、民政、教育、文旅及消防等部门和各乡镇对全县智能型电气火灾监控系统的实际需求数进行摸底调查,摸清建设数量。德化县安委会制定下发《德化县智慧用电安全建设行动方案》,明确智能型电气火灾监控系统建设要求,并细化各单位任务数。全县将学校的文保单位、大型商超、星级酒店以及公、私立幼儿园等人员密集的场所安装电气火灾监控系统纳入财政补助范围,每套补助50%。目前,市级已到位补助资金20万元,县财政已拨付补助资金80万元,已按合同支付57.3万元。

在龙浔、浔中和三班等乡镇召开智慧用电建设集中推进会,并结合全县开展的全员消防培训,广泛开展宣传动员,鼓励社会单位开展智慧用电建设。同时,加强对智慧用电运维服务机构的管理,在合作协议中明确实质性的举措,要求服务机构对智能型电气火灾监控设备提供免费安装服务、三年预警平台手机APP使用权限、三年无线传输通信费用,以及三年的售后服务保障和保险服务。

接下来,德化县将继续在竹木加工、鞋服加工、泡沫气垫、纸箱包装等电气火灾高发场所及电气隐患严重企业强制安装智能型电气火灾监控系统,由龙浔、浔中、三班等3个乡镇再次摸底、部署安装工作,任务细化到月、序时推进,真正实现全民参与、落实责任,实现“补救式”向“预警式”消防管理模式的升级。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。