资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“秋老虎”不消停 高温持续在线

  • 发布日期:2021-08-28
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者游怡冰
  • 浏览次数:18025

“秋老虎”不断发威,晴热天气持续在线。昨日15时10分,我市大部分地区的最高气温上升至35℃以上,其中永春县一都镇突破37℃大关。受较好的热力条件和水汽条件影响,山区从中午开始有对流云团发展,局部乡镇下起了热雷雨。

这个周末,我市仍以多云到晴的天气为主,高温天气持续发力,局部乡镇午后最高气温仍有可能超过37℃,山区局部乡镇有阵雨或雷雨。市民出门游玩要做好防暑降温,户外作业人员应尽量避免高温时间作业、缩短连续工作时间。

总体来说,未来一周我市午后多阵雨或雷阵雨,其余时间以多云到晴的天气为主;未来十天我市气温总体较高,全市大部分乡镇最高气温超过35℃,局部乡镇可达37℃—38℃。(记者游怡冰)

[憨鼠责编:琼子]
  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。