资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

向闽中区域发展中心迈进 德化实施六大战略

  • 发布日期:2021-08-06
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者颜雅婷 通讯员李宏图
  • 浏览次数:54027

记者从日前举行的中国共产党德化县第十四次代表大会上获悉,未来五年,德化将围绕打造闽中区域发展中心目标任务,深入实施“六大战略”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家德化篇章。

实施创新驱动战略,打造高素质经济体系。深度融入新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,开展全方位创新,加快转换新动能,打造陶瓷转型“升级版”、跑出旅游发展“加速度”、推动产业支撑“多元化”,让经济发展更多元、更稳健、更具活力。

实施城市提升战略,建设高品位现代城市。推进国家县城新型城镇化建设示范工作,以交通扩大辐射力、以设施增强承载力、以品位提升吸引力,打造活力、文明、幸福之城。

实施乡村振兴战略,构建高质量发展腹地。通过打造特色乡村、美丽乡村、善治乡村,持续推行“四个一”工程、一清二整三美化、爱心幸福城、三种服务管理模式等一套乡村工作机制,把乡村打造成高质量发展的广袤腹地。

实施改革引领战略,构建高水平开放格局。释放改革红利、激发开放活力、积蓄发展动力,实现变道超车。

实施民生优先战略,创造高品质幸福生活。践行以人民为中心的发展思想,构建优质均衡的公共服务体系、构建向上向善的文化文明体系,加大投入、补齐短板,在创造高品质生活上实现更大突破。

实施保底创优战略,守一方平安、树一批亮点,打造高标准工作品牌。

•泉州晚报记者颜雅婷 通讯员李宏图

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。