资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

融入新格局 奋进新时代 为打造闽中区域发展中心而努力奋斗

中国共产党德化县第十四次代表大会隆重召开

  • 发布日期:2021-08-02
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 李宏图 许华森 吴有森
  • 浏览次数:55270

本报讯 (记者 李宏图 许华森 吴有森)7月27-29日,中国共产党德化县第十四次代表大会隆重召开。大会听取和审议了梁玉华同志代表中共德化县第十三届委员会向大会作的题为《融入新格局、奋进新时代,为打造闽中区域发展中心而努力奋斗》的报告,审议了中共德化县纪律检查委员会向中共德化县第十四次代表大会作的工作报告。

大会对十三届县委卓有成效的工作给予充分肯定。县第十三次党代会以来的五年,是德化发展成果丰硕的五年。五年来,县委团结带领各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,稳稳地做,实实地干,坚持高质量发展落实赶超,全力打造现代化世界瓷都,圆满完成“十三五”规划和县第十三次党代会确定的目标任务。

大会实事求是地总结了县第十三次党代会以来所取得的工作成绩和发展经验,指出今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重大举措,符合中央精神和省委、市委要求,切合德化实际,充分反映了全县广大党员干部群众的集体智慧和共同愿望,是推进德化“十四五”时期全方位高质量发展超越的指导性文件。

大会指出,今后五年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,组织实施“十四五”规划,全方位推进高质量发展超越,致力打造闽中区域发展中心,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家德化篇章。

大会要求,实现“十四五”各项目标,必须凝心聚力实施“六大战略:一是实施创新驱动战略,打造陶瓷转型“升级版”,跑出旅游发展“加速度”,推动产业支撑“多元化”,打造高素质经济体系;二是实施城市提升战略,以交通扩大辐射力,以设施增强承载力,以品位提升吸引力,建设高品位现代城市;三是实施乡村振兴战略,打造特色乡村,打造美丽乡村,打造善治乡村,构建高质量发展腹地;四是实施改革引领战略,释放改革红利,激发开放活力,积蓄发展动力,构建高水平开放格局;五是实施民生优先发展战略,构建优质均衡的公共服务体系,构建向上向善的文化文明体系,创造高品质幸福生活;六是实施保底创优战略,守一方平安,树一批亮点,打造高标准工作品牌。

大会强调,要从严从实,管党治党,在政治建设中坚定理想信念,在树好导向中锻造坚强队伍,在强基固本中建强战斗堡垒,在正风肃纪中优化政治生态,在总揽全局中凝聚各方合力,为谱写德化篇章提供坚强保障。

大会号召,全县各级党组织、广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,围绕打造闽中区域发展中心,勠力同心、砥砺前行,为谱写全面建设社会主义现代化国家德化篇章而努力奋斗!

大会审议通过了县委报告、县纪委工作报告,选举产生了中共德化县第十四届委员会委员、候补委员、中共德化县第十四届纪律检查委员会委员、德化县出席中国共产党泉州市第十三次代表大会代表。大会圆满完成了各项议程,于7月29日下午在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。