资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州所有师生员工非必要不出省 已外出的尽快返回

  • 发布日期:2021-07-31
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者曾聪虹
  • 浏览次数:22745

泉州晚报讯 (记者曾聪虹)昨日,泉州市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室转发《福建省教育厅关于做好全省教育系统近期疫情防控工作的提醒函》,要求即日起,所有师生员工非必要不出省,已外出的做好个人防护且尽快返回。

一、严格执行常态化疫情防控措施。各地各校要启动24小时疫情防控指挥值班体系,加强暑期值班值守,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。严控校门第一道防线,校外无关人员一律不准进校门,所有进入校园人员须查验身份、测体温、戴口罩、扫码登记。坚持“日报告”“零报告”制度,强化留校师生生活服务保障,高校留校学生外出要严格执行请假手续。

二、及时关注师生员工健康状态。各地各校要持续跟踪掌握师生,特别是暑假出省师生的健康状况,确保行程可追踪、健康可监测。即日起,所有师生员工非必要不出省,已外出的做好个人防护且尽快返回。有中高风险地区旅居史接触史的师生员工要及时主动向所在社区、单位报备相关情况,配合属地政府落实居家隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施,瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,将依法追究责任。

三、加强培训活动管理。正在开展各类师生培训的单位,必须严格落实测量体温、查验健康码和行程卡(14天内旅居地)、 佩戴口罩等防控措施,发现异常情况立即报告属地防控疫情应急指挥部。各单位原计划组织外出离泉培训尚未出行的,一律取消,今年暑假期间不再组织外出研学、交流、培训等活动。正在外地参加各类培训和比赛的,要严格落实当地疫情防控措施,密切关注师生身体健康,减少外出,减少不必要的接触,活动结束立即返回。

四、加快推进疫苗接种。各地各校要切实提高政治站位,从讲政治、顾大局,全力保障学生身体健康生命安全的高度,把疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的首要任务来抓,在当地防控疫情应急指挥部统一领导和统筹安排下,主动与属地卫健部门和疾控机构联系,加强工作部署,严格按照时限要求,做好12-17周岁在校学生疫苗接种的摸底统计、动员组织、宣传教育指导工作,并发动符合接种条件尚未完成接种人员尽快主动完成全程接种,做到“应种尽种”。

[憨鼠责编:琼子]
  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。