资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

叶云凤:专业技能要提升 政治思想更要走前列

  • 发布日期:2021-07-26
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:吴有森
  • 浏览次数:19789

她在工作中不断总结和提高自身的工作能力,积极向新老同志学习先进的经验和最新的理念;她拜国家一级技师、“中国陶瓷艺术大师”、福建省非物质文化遗产代表性传承人邱双炯为师,学习传统陶瓷雕塑的设计和塑造,工艺美术基础扎实。她就是陶瓷新秀中的优秀青年党员叶云凤。

2000-2004年,叶云凤就读于厦门集美轻工业学校造型设计专业,期间她还进修景德镇陶瓷职工大学造型设计专业。毕业后,机缘巧合下与邱双炯大师结缘,在德化凤凰陶瓷雕塑研究所做雕塑造型设计学徒,学习并参与500罗汉、水浒108将和18罗汉等传统佛像的设计制作。

“在邱老那学习的经历弥足珍贵,至今对我的创作仍有深刻的影响。”叶云凤坦言,经过多年潜心学习,她的传统佛像创作逐渐形成了自己的风格,其中以圆头大脑、憨态可掬的弥勒最为令人喜欢。2014年,她成立了云熙堂陶瓷研究所,并在2017年将工作室迁入新秀园,与更多的青年陶瓷大师学习交流,不断提升自身的创作水平。她的作品先后获评2018年福建省工艺美术“百花奖”银奖、福建省第三届“闽艺杯”陶瓷艺术创意设计评比金奖等荣誉。

2016年,叶云凤加入了中国共产党。自此以后,她便一直活跃在各类党员活动和社会爱心活动的队伍中,并加入了“青商会”,积极组织动员青年企业家参与爱心公益活动,为贫困学子捐资助学,走访慰问孤寡老人等。

“专业技能要提升,政治思想更要走在前列。”叶云凤是这么说,也是这么做的。她坚信,通过园区党支部的带头示范,将进一步促进广大陶瓷新秀的经验交流和技能提升,为助推我县的陶瓷产业实现高质量跨越发展凝聚巨大合力,贡献力量。(吴有森)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。