资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

永远跟党走 奋进新征程

  • 发布日期:2021-07-05
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:林小龙
  • 浏览次数:32393

自党史学习教育开展以来,德化县深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示批示和来闽考察期间的重要讲话精神,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,持续推动党史学习教育走深走实,取得了显著的阶段性成效。

融媒体中心党支部组织全体党员到中共福建省委旧址(坂里)参观学习 (吴有森 摄

以史为鉴

重温百年波澜壮阔史诗

近日,德化县委党史学习教育巡回指导组培训会召开,动员部署党史学习教育巡回指导工作,进一步推动党史学习教育走深走实。按照部署要求,德化县委参照省、市做法,组建了9个巡回指导组,将分赴各乡镇各单位开展巡回指导工作。

今年以来,德化县进一步挖掘本土“活教材”,加强中共福建省委旧址(坂里)、德化支部旧址(丁墘)等现场红色教学基地建设。充分用好《青山为证》《省委机关在坂里》《坂里星火》等地方红色教材,通过听、看、议、研等形式,积极组织党员学习德化党史,并率先组织德化县委理论学习中心组成员到中共福建省委旧址(坂里)缅怀先烈,重温入党誓词,开展现场学习教育。

据悉,德化县各单位纷纷组织党员干部到省委坂里旧址、中共德化支部丁墘旧址、德化革命纪念馆等12个红色研学点参观学习,按照“就近原则”开展研学活动140多批次,参观人数近万人。

以学为基

传承党内教育优良传统

近阶段,德化县旺旺幼教机构以建党100周年为契机,开展“童心永向党,歌声赞祖国”幼儿合唱比赛。孩子们用歌声与微笑为建党100周年献礼,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代。

德化县不断筑牢学习主阵地,从党的历史中汲取思想的力量。自开展党史学习教育以来,该县各中小学校以“课堂”为阵地,广泛开展“百年党史入课堂,红色教育入人心”“品读红色经典,传承红色基因”等主题创作活动,激励学生感党恩、听党话、跟党走,勤奋学习,奋发图强。同时,拓展网络学习端,组织省内人员网上德化县党史知识有奖竞答、“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课等一系列活动,进行线上研学,党史学习教育效果明显。

向史而新

接续谱写新的时代华章

日前,上涌镇曾坂村开展爱心厨房爱老敬老活动,为60岁以上的老人免费提供爱心午餐、爱心理发和爱心义诊服务,进一步关心关爱老人,让老人老有所依、老有所乐。活动当天,志愿者还走访慰问了曾坂村5户生活困难的群众,为他们送去牛奶、大米等慰问品,并帮他们检查家里用电线路,确保他们用电安全顺畅。通过开展爱心系列活动,不仅帮助老人解决了实际困难,也让他们感受到社会的关爱与温暖。

近段时间来,德化县将党史学习教育与全国文明城市巩固提升工作紧密结合,开展“我为社会做好事”“爱心午餐”“爱心义诊”“普法宣传”等系列主题志愿活动。重点围绕全国文明城市常态化创建和创新社会治理两方面发力,不断增强干部宗旨意识、发展意识,做到学史力行。

据了解,今年以来,德化县累计开展志愿服务65场次,为留守群众诊疗1600余人次,为糖尿病、高血压等慢性病患者随访900余人次、送医送药650余人次,累计送药15500余元。向570名残疾人发放农村困难残疾人就业创业项目和困难残疾人居家托养项目补助资金共计153万元。(林小龙)

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。