资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州记忆:百年百村|龙塔村

  • 发布日期:2021-06-12
  • 来源:泉州网信微信公众号
  • 浏览次数:34731

编者按:为庆祝中国共产党成立100周年,宣传泉州各地发展变化,展示侨乡大地村居建设成就,讴歌新时代,弘扬主旋律,市委网信办组织开展了“泉州记忆:百年百村”网络征集活动,共收到各县(市、区)选送的104个作品,现从中挑选优秀作品进行展播。

德化县葛坑镇龙塔畲族村,位于德化县西北部,素有德化“北大门”之称。

龙塔村坚持畲汉团结、共同繁荣发展的主线,将民族工作与乡村振兴有机融合、同频共振,通过实施三个“同心圆”工程,夯实产业振兴、文化振兴基础,着力打造少数民族村治理的“德化样板”,不断提高龙塔村乡村治理能力。

龙塔村是泉州市唯一一个保留使用畲语习俗的畲族村。近年来,葛坑镇以打造“畲族风情”展示窗口为抓手,以“清纯山哈·畲寨龙塔”为品牌定位,打造龙塔畲族少数民族特色村寨。

龙塔畲族村于2018年被列入中央第四批少数民族特色村寨,2020年获评第一批全省民族团结进步重点区重点单位,被列为省级民族乡村振兴示范点。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。