资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【网络中国节·端午】欢乐童心 “粽”享端午

  • 发布日期:2021-06-12
  • 来源:中国网
  • 浏览次数:12650

中国网讯 粽子飘香,古风流长,为了让幼儿了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,6月9日,福建省泉州市德化县的多所幼儿园开展了丰富多彩的端午节主题活动。

活动中,老师给孩子们讲解了端午节的来历及意义,让孩子们了解端午节吃粽子、赛龙舟、挂艾草、挂香包等传统的风俗习惯及文化,并学习了屈原的故事。同时,幼儿园将各自的特色办学理念与传统节日相结合,孩子们在老师在指导下,一起动手包粽子、绘粽子、挂粽子、绘龙舟、赛龙舟......充分发挥孩子们丰富的想象力和超强的动手能力。

浓郁的节日氛围,丰富的活动体验,不仅丰富了孩子们的生活经验,也让孩子们更好地了解端午节,感受传统佳节悠久的文化气息,进一步激发孩子们的爱国情感。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。