资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

晴雨两重天 午后较闷热

  • 发布日期:2021-06-10
  • 来源:东南早报
  • 作者:陈小芬
  • 浏览次数:7949

昨天一大早太阳便打卡上班,灿烂阳光使得气温回升明显,午后全市最高气温普遍超过29℃,山区局部超过32℃。由于午后热力条件较好,局部乡镇出现明显对流性降雨,截至16时,以南安椒岭村45毫米为最大。

预计今天到明天,副高减弱东退,受到低层偏南气流影响,以多云到阴的天气为主,部分乡镇有阵雨出现。气温方面,今天与昨天相比起伏不大,明天开始气温稳步提升。

进入6月我市天气以“晴雨两重天”的快变节奏为主,午后人体感觉较为闷热,市民朋友们要做好防暑降温的措施,出门记得带伞,既可遮阳又可挡雨。

随着夏天的到来,天气越来越热,很多市民朋友喜欢来一杯冰凉饮料,冷饮好喝,但要记得不要过度贪凉,不可当水来喝。因为可能引起“冷饮病”,咽喉及胃肠道受到冷刺激,容易出现咽喉疼痛、消化不良、食欲减退,甚至急性肠炎等疾病。

据悉,目前我国南海上空的季风槽里有对流云团活跃,它们有可能在不久的未来发展为新的热带气旋,不过现在来看,变数仍很大,即便最后生成了,强度也不会很强,大概热带低压或热带风暴级,主要影响华南西部,包括海南、广西、广东等地。(陈小芬)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。