资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

高考成绩本月24日左右公布

  • 发布日期:2021-06-10
  • 来源:东南早报
  • 作者:记者赖劲松
  • 浏览次数:8848

早报讯 (记者赖劲松)随着昨日下午最后一门科目考试完成,全省20.1万名考生顺利迈过高考关,等待他们的将是另一段精彩的人生。根据往年经验,我省高考成绩有望在高考结束后半个月左右公布,预计时间为6月24日左右。届时,考生可登录福建省教育考试院网站查询成绩。高考成绩公布之后,省招委会将召开全体会议,研究确定今年高招各科类各批次的录取控制分数线。

今年福建高考时间为6月7日、8日和9日,共3天,相比往年增加了一天。总成绩由语文、数学、外语3门全国统考科目成绩和3门选择性考试科目成绩组成,满分750分。作为全国第三批高考综合改革试点省份之一,今年我省普通高考实行“3+1+2”模式正式开启。

今年我省普通高校招生类别分为普通类、艺术类、体育类,每类招生计划按照物理科目组合、历史科目组合分列编制,分开划线、按类分批次分开投档。选考物理科目的考生只能填报物理科目组合的院校和专业,选考历史科目的考生只能填报历史科目组合的院校和专业。

本科批次招生原则上实施“院校+专业组”(简称院校专业组)平行志愿投档录取模式。高职(专科)批次招生实施专业平行志愿投档录取模式。本科院校根据人才培养需要和本科专业的科目要求设置若干院校专业组,一个院校专业组即为一个独立的志愿,内设6个专业志愿,考生在每个院校专业组志愿中均须选择是否服从专业调剂。考生的选择性考试科目与拟报院校专业组的科目要求相符时方可填报。

今年考生填报志愿安排在高考成绩发布和各科类各批次录取控制分数线公布之后进行,具体时间(包括各批次征求志愿填报时间)由省教育考试院另行公布。考生需要注意的是,志愿(包括征求志愿)填报均通过计算机网络进行。考生须在规定时间内,自行登录省教育考试院门户网站填报志愿,逾期不予补报。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。