资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

事关新冠疫苗第二针接种!泉州市疾控最新通知!

  • 发布日期:2021-06-07
  • 来源:泉州晚报社·泉州通客户端
  • 作者:记者张沼婢
  • 浏览次数:17408

泉州晚报社·泉州通客户端6月7日讯 (泉州晚报记者张沼婢)根据全省统一部署,自6月10日至6月30日,泉州市将集中安排对前期已完成第一针接种的目标人群进行第二针的接种。泉州市疾控中心提醒,接种第一针满21天即可主动预约第二针接种。

据专家介绍,新冠病毒灭活疫苗接种第一针后抗体阳性率约50-60%;第二针接种后可达90%以上。

市疾控中心提醒,为避免长时间排队等候,请大家务必按照预约时间段前往接种点接种,无预约不前往,并注意请勿空腹前往接种。外地来泉朋友可选择就近接种点续种第二针新冠疫苗,如果是跨省接种的需提供预防接种凭证。

目前泉州仅提供北京生物和北京科兴两个厂家生产的新冠疫苗,均属于同品种的灭活疫苗,可以相互替换。

未接种的人群,请于7月1日后预约第一针接种,对已完成全程两针接种的朋友仍须坚持佩戴口罩。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。