资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

送“苗”上门!德化县新冠病毒疫苗“移动接种点”走进企业

  • 发布日期:2021-06-01
  • 来源:健康德化
  • 浏览次数:23327

为方便服务企业,5月28日,德化县新冠病毒疫苗“移动接种点”第二站走进鑫阳矿业、海峡水泥、阳山铁矿等企业,员工只需带上身份证,出示接种预建档码,即可在企业顺利完成新冠病毒疫苗接种。

现场设有候诊、健康询问、登记/告知、接种、留观、疑似预防接种异常反应处置区等,流程标识清晰,实现单向流动,避免人员交叉往返,并按标准配备医务人员。在工作人员的指引下,员工有序排队,登记个人信息、签署知情同意书等,在接种疫苗后留观30分钟,无异常反应方可离开。此次共完成892剂次的新冠病毒疫苗接种,受种者均未出现严重不良反应。

下阶段,“移动接种点”将根据县防控办的统一安排以及企业的需求,引导和发动符合接种条件的企业员工积极主动参与接种,确保我县大规模人群新冠病毒疫苗接种工作稳妥、有序推进,尽早建立免疫屏障。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。